24 avril 1965 24 avril 1965

07/06/2015

Echos de la coupe du monde féminine de football

Les sont jetés depuis la nuit dernière pour cette 7ème édition de la coupe du monde féminine de football..
Le Canada, pays organisateur a battu en match inaugural, la Chine sur le score de un but à zéro.
Plus d’engagement et de fautes après la pause, mais moins de spectacle. Il faut même attendre la 81ème minute pour le premier tir cadré - l’œuvre de Sinclair, mais trop mou - et encore deux de plus pour que Wang Fai ait un frisson sur un missile hors cadre de Sophie Schmidt. Le public du Commonwealth Stadium se résigne à des débuts sans but, mais une faute de Zhao Rong sur la remplaçante Adriana Leon dans la surface fait changer d’humeur les 53 058 spectateurs. Sinclair leur offre la délivrance sur penalty et une victoire précieuse à son équipe (1:0, 90’+2).

62% de possession du ballon par le Canada contre 38% pour la Chine.
la seconde rencontre a vu les Pays bas battre la Nouvelle Zélande sur le même score.
Dès les premières minutes, le décor tactique est planté. Deux équipes, mais un seul style : à l'attaque toute, quitte à laisse des espaces derrière. La dernière passe manque cependant souvent de tranchant. Les tentatives chauffent les gants des gardiennes de part et d'autre sans pour autant les inquiéter. Lieke Martens est la première à ajuster la mire, et pas n'importe comment : elle dépose un amour de frappe enroulée dans le coin gauche d'Erin Nayler (0:1, 33').
Les lignes en italiques sont du site FIFA.COM
La néerlandaise Lieke Martens a été désignée "femme du match".

12:10 Écrit par mbolocameroon dans Actualités, Football | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us | | Digg! Digg |  Facebook | |  Imprimer | Pin it! | | |