24 avril 1965 24 avril 1965

06/04/2018

Bonne entame du Congo, qualification du Cameroun

Uniffac 2018 Les matches du jour..
La 2ème journée de la poule A, a vu la victoire au forceps des lionceaux du Cameroun sur les jeunes Sao Tomé et Principe sur le score de2 buts à un. Une rencontre dominée en première partie par les adversaires du Cameroun qui ont ouvert le score à la première minute du temps additionnel (41è) par l’intermédiaire de Danilson Eusébio. La seconde a vu le pays hôte de ce tournoi revenir au score et marquer le but de victoire en l’espace d’une minute. Amah Awono, le dossard no 7 et sociétaire de la Fondation Tafi, une équipe de deuxième division de la région du centre en est l’auteur. Cette rencontre a permis à l’entraineur camerounais Thomas Libih de voir les limites de son équipe. Ce dernier et son adjoint ont refusé de parler à la presse. L’essentiel est là, la qualification pour le second tour. Mais il faudra batailler dur. Dans la poule B, la rencontre opposant le Congo à la RCA a vu la lourde victoire des Diablotins rouges sur les petits fauves du Bazou Bangui, battus 6-1. A la mi-temps, le score était de 3 buts à un.
Les congolais affichent clairement leurs ambitions, Batongo a lui tout seul se détache comme Co- meilleur buteur grâce à son doublé dans les six coups de chicottes infligés aux centrafricains. En termes de statistiques, les congolais ont eu deux corners dix-sept coups francs deux pénaltys dont un marqué et trois remplacements faits alors que leurs adversaires se sont contentés d’un corner vingt-trois coups francs et un carton jaune. Ils ont effectué trois remplacements.
Le deuxième match du Congo s’annonce rude ce 7 avril à 15h30 contre la RDC, son cousin germain. La RCA est exempte.
Etienne-Didier ONANA

20:05 Écrit par mbolocameroon dans Actualités, Football | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us | | Digg! Digg |  Facebook | |  Imprimer | Pin it! | | |